Бабич Александр Игоревич

Кандидат медицинских наук, врач-онколог, хирург
Предварительная запись по телефону:
+7 4942 461 345

Образование: Высшее

2009 г. - Санкт-Петербургская Военно-медицинская Академия имени С.М. Кирова по специальности «Лечебное дело»

2010 г. – Интернатура в Санкт-Петербургском научно-исследовательском институте скорой помощи имени И.И. Джанелидзе по специальности «Хирургия»

2012 г. - Ординатура в Северо-Западном федеральном медицинском исследовательском центре им. В.А. Алмазова по специальности «Сердечно-сосудистая хирургия»

2014 г. – Интернатура в ФГБУ НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова по специальности «Онкология»

2015 г. – на базе ФГБУВПО «Военно-медицинская Академия им. С.М. Кирова» защищена диссертация на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по специальностям хирургия и онкология. Тема: «Адренокортикальный рак. Современные подходы к диагностике и лечению»

С 2010 г. по настоящее время – хирург НИИ СП имени И.И. Джанелидзе (торакальная хирургия, абдоминальная хирургия, сердечно-сосудистая хирургия). Впервые, в Российской Федерации, в 2017г. на базе кафедры факультетской хирургии Военно-медицинской Академии, выполнил изолированную гипертермическую химиоперфузию печени при ее билобарном метастатическом поражении

Кандидат медицинских наук по специальностям «хирургия», «онкология». Имеет 15 научных публикаций, принял участие в 6 конференциях по хирургии международного уровня. Является соавтором 3 книг по медицине. Проходил практику в Мюнхенском центре сердца. Является практикующим врачом-хирургом в Санкт-Петербургском научно-исследовательском институте скорой помощи имени И.И. Джанелидзе, а также заместителем главного врача по хирургии в ГБУЗС Севастопольском городском онкологическом диспансере имени А.А. Задорожного. Самостоятельно выполнил более 700 оперативных вмешательств на органах грудной и брюшной полости.

2016 - 2018 гг. – заместитель главного врача по хирургии ОГБУЗ «Костромской онкологический диспансер».

Впервые в Костромской области врачом были выполнены следующие операции:

- торако-лапароскопическая резекция пищевода с одномоментной эзофагогастропластикой желудочным стеблем и F2-D2 лимфодиссекцией;

- тотальная мезометральная резекция;

- панкреато-дуоденальная резекция с протезированием верхней брыжеечной вены;

- нефрэктомия с удалением опухолевого тромба из нижней полой вены;

- торакоскопическая лобэктомия;

- удаление забрюшинной опухоли с резекцией и протезированием полой вены.

2018-2019 гг. – заместитель главного врача по хирургии ГБУЗ С «Севастопольский онкологический диспансер им. А.А. Задорожного».

Впервые в г. Севастополь врачом были выполнены следующие операции:

- торако-лапароскопическая резекция пищевода с одномоментной эзофагогастропластикой желудочным стеблем и F2-D2 лимфодиссекцией;

- нефрэктомия с удалением опухолевого тромба из нижней полой вены и резекцией нижней полой вены;

- торакоскопические анатомические (лобэктомии) резекции легких;

- комбинированные вмешательства – удаление опухолей абдоминальной локализации и одномоментное протезирование брюшной аорты при комбинированных заболеваниях (онкологические заболевания органов брюшной полости и аневризма брюшного отдела аорты).

Приём врача проводится с целью отбора пациентов для оперативного вмешательства в Санкт-Петербурге.

Отзывы о враче

Отзыв с ПроДокторов
21.06.2017, 09:49
В январе 2016 года меня по скорой помощи привезли в НИИ им. Джанелидзе. Бабич А. И. вместе с Кызыловой Е. М. сделали мне сложную операцию после страшного ДТП, благодаря чему я сейчас жива и здорова. На протяжении всего времени не перестают интересоваться моим самочувствием! Огромное спасибо этим людям. Никогда не перестану их благодарить!