Вакцинация препаратом "клещ Э-Вак"

Клещевой энцефалит — опасное вирусное заболевание. Патология развивается остро, сопровождается резким повышением температуры, головной болью, общей интоксикацией всего организма и поражает клетки головного мозга. В результате происходят необратимые нарушения деятельности центральной нервной системы, часто приводящие к летальному исходу. Именно очаговая форма инфекции считается самой тяжелой: из-за поражения нервной системы у больного провисает шея, нарушается мимика, появляются судороги.

Препарат Клещ-Э-Вак — современная, достаточно эффективная вакцина, предназначенная для профилактики клещевого энцефалита, который передается человеку с укусом клеща. Вакцинация успешно проводится как взрослым, так и маленьким детям от 1 года.

Коварство заболевания в том, что оно может проявиться не сразу: инкубационный период вирусной инфекции — от 5 до 20 дней.

Препарат вводят по одной из двух схем:

  • осуществление вакцинации по сезону с перерывом от 1 до 7 месяцев;
  • экстренная вакцинация состоит из двукратной инъекции с перерывом в несколько недель.

По истечении года после вакцинации проводится повторная ревакцинация в дозах, соответствующих возрасту пациента. Для поддержания иммунитета к заболеванию медиками рекомендуется как минимум 1 прививка раз в 3 года.

Все материалы, размещенные на данном сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей.
Указанные на сайте цены не являются публичной офертой (положение пункта 2 статьи 437 Гражданского кодекса РФ).
Стоимость услуг, условия и сроки действия акций уточняйте по телефону +7 (930) 386 72 62.