Вакцинация препаратом против краснухи

Краснуха – это вирусное заболевание, поражающее в основном детей. Вирус передается воздушно-капельным путем от человека к человеку и очень заразен. Но само по себе заболевание вызывает не очень серьезные симптомы, переносится легко и при современном уровне развития медицины излечивается быстро. Опасность краснухи в том, что она обладает тератогенным действием. То есть, если заболеет женщина во время беременности, это вызывает различные патологии внутриутробного развития и уродства плода. Такую проблему поможет предотвратить вакцина от краснухи.

Вакцина против краснухи создана на основе ослабленных вирусных частиц. После инъекции возбудитель поступает в кровяное русло, вызывая развитие стертой симптоматики инфекции. Также вакцинация запускает иммунный ответ организма на поступление инородных тел. Как результат активно вырабатываются антитела против краснухи.

Согласно рекомендациям ВОЗ, на территории России используют следующий график вакцинации:

  • Первую прививку от краснухи проводят детям до 12 месяцев (на территории прочих развитых государств – 9-15 месяцев);
  • Вторую прививку от краснухи детям ставят в 6-7 лет. Две вакцинации помогают сформировать надежный иммунитет против инфекции до периода полового созревания;
  • Ревакцинация проводится у детей-подростков в 13-15 лет.

Прививка против краснухи рекомендована всем женщинам, достигшим репродуктивного возраста, если они ранее не болели вирусной инфекцией. Это позволит снизить риск развития тяжелых пороков развития у плода. Если у государства имеется финансовая возможность, то вакцинацию рекомендуют проводить у мужчин младше 40 лет. Это необходимо для снижения циркуляции возбудителя инфекции в популяции.

Вакцину от краснухи следует использовать у следующих групп населения, которые не прошли иммунизацию в детстве:

  • Учащиеся колледжа и студенты;
  • Сотрудники медицинских учреждений;
  • Пациенты, которые часто путешествуют;
  • Женщины, возраст которых находится в пределах 20-35 лет.
Все материалы, размещенные на данном сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей.
Указанные на сайте цены не являются публичной офертой (положение пункта 2 статьи 437 Гражданского кодекса РФ).
Стоимость услуг, условия и сроки действия акций уточняйте по телефону +7 (930) 386 72 62.